Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Северсталь»: освоено производство нового поколения ТБД

«Северсталь»: освоено производство нового поколения ТБД

На Ижорском трубном заводе (предприятие дивизиона "Северсталь Российская сталь") освоили сквозную технологию производства (сляб-лист-труба) нового поколения труб большого диаметра (ТБД) с уникальной совокупностью характеристик: высокой прочностью класса К65 при высокой деформационной способности.

"Для выпуска ТБД К65 используется собственный металлопрокат, который производит стан "5000" листопрокатного цеха компании в Колпине. Уникальные эксплуатационные характеристики ТБД позволят сократить затраты за счёт снижения толщины стенки труб и металлоёмкости трубопровода, повышения надёжности и долговечности газопроводов, прокладываемых на участках с неустойчивыми грунтами в районах вечной мерзлоты, оползневых и карстовых проявлений и других видов эрозии почвы, а также с сейсмической активностью 8 баллов и выше и рисков активизации тектонических разломов. При минимальной толщине стенки ТБД можно эксплуатировать при температуре до -40 С, что актуально для газопроводов надземной прокладки.

Технические условия производства инновационных ТБД (ТУ 24.20.21-037-47966425-2020) включены в Единый реестр материально-технических ресурсов, соответствующих требованиям "Газпрома" и допущенных к применению на объектах Общества", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город