Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Белорецкий меткомбинат устанавливает новое волочильное оборудование

Белорецкий меткомбинат устанавливает новое волочильное оборудование

Белорецкий металлургический комбинат приступил к монтажу четырёх новых волочильных машин Mario Frigerio S.p.A. (Италия). Производительность одного волочильного стана - до 13 тыс. тонн проволоки в год, из неё будет производиться заготовка для канатной и пружинной проволоки, сообщает отдел внешних и внутренних коммуникаций БМК.

"Оборудование оснащено окалиноломателями с лентошлифовальными узлами, что позволяет избавляться от окалины механическим способом и уйти от химической обработки поверхности катанки - заготовки для проволоки. Кроме того, новые станы за счёт прямоточного волочения с качественным охлаждением способны обеспечить продукции высокие характеристики: необходимые пластические свойства, чистоту поверхности и равномерность механических свойств по длине проволоки", - говорится в пресс-релизе.

Запуск машин в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2021 года. Сумма инвестиций в проект - порядка 220 млн. рублей. Следующие две партии волочильного оборудования поступят на БМК в первом и третьем квартале 2021 года. Модернизацию сталепроволочных цехов рассчитывают завершить до конца 2023 года.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город