Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В Приморье будут строить завод по выпуску стального листа и труб

В Приморье будут строить завод по выпуску стального листа и труб

На территории РФ реализуется проект "Восток Ойл", который будет генерировать огромную синергию для внутренней промышленности. В частности, в его рамках потребуется поставка 6 млн. тонн труб различных диаметров для магистральных и внутрипромысловых трубопроводов, а также буровых и обсадных труб.

"Это даст дополнительную нагрузку для наших металлургов, для производителей трубной продукции на 20% плюсом", - цитирует пресс-служба президента РФ главу "Роснефти" Игоря Сечина.

Также на встрече с Владимиром Путиным Игорь Сечин обозначил детали проекта по созданию металлургического завода в Приморье, ключевой задачей которого станет обеспечение комплекса "Звезда" стальным листом. Площадку под строительство подобрали в Суходоле.

"Компанией МСС International Incorporation проработано технико-экономическое обоснование и сделан вывод о целесообразности строительства такого предприятия в этой зоне в связи с отсутствием наших производственных мощностей такого профиля. Будет построен новый металлургический завод производительностью 1,5 млн. тонн. Порядка 0,33-0,35 млн. тонн сама верфь будет перерабатывать, и потребители в регионе также могут воспользоваться этими мощностями. Будет производиться стальной лист и трубная продукция", - говорится в сообщении.

Как сообщает "Коммерсант", прежде минпромторг не видел смысла в этом производстве, а металлурги возражали против него, считая проект экономически неэффективным и избыточным.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город