Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Консолидация в КНР: Jiangsu Shagang планирует укрупняться в Henan

Консолидация в КНР: Jiangsu Shagang планирует укрупняться в Henan

Jiangsu Shagang Group, крупнейший частный сталепроизводитель в Китае, собирается инвестировать 14,8 млрд. юаней ($2,25 млрд.) в приобретение и модернизацию металлургических активов на территории центральной провинции Henan. Проект коснётся частных предприятий в городе Anyang, их названия пока не раскрываются, сообщает Reuters.

Проект под руководством Anyang Yongxing Special Steel Co Ltd (подразделение Shagang в Henan) нацелен на годовой объём производства чугуна на уровне 4,94 млн. тонн и стали на уровне 5,5 млн. тонн после завершения. Сроки реализации проекта не указаны. В настоящее время производительность Anyang Yongxing составляет 1,85 млн. тонн чугуна и 2,22 млн. тонн стали в год. Всего за 2019 год металлурги провинции Henan выплавили 32,99 млн. тонн стали.

Напомним, китайским металлургам предписано сконцентрировать порядка 60% сталеплавильных мощностей в руках 10 компаний. В числе задач консолидации - оптимизация отрасли и борьба с устаревшими мощностями в металлургической промышленности КНР.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город