Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Уральская сталь» изготовила уникальный прокат из криогенной стали

«Уральская сталь» изготовила уникальный прокат из криогенной стали

Металлургическим комбинатом "Уральская сталь" (предприятие компании "Металлоинвест") совместно с НПО "ЦНИИТМАШ" впервые в России разработана и успешно опробована технология производства листового проката толщиной до 50 мм из экономнолегированной криогенной стали.

"Уникальный прокат из криогенной стали подходит для изготовления оборудования, эксплуатируемого при температурах до -196 С. По своим характеристикам он превосходит существующие аналоги российского и зарубежного производства. Металлургические качества, сварочно-технологические и служебные характеристики опытной партии проката подтверждены расширенными исследованиями и испытаниями, которые провели ученые АО "НИИхиммаш" и ПАО "Криогенмаш". В ходе реализации проекта была проведена научно-исследовательская работа по разработке системы легирования, совершенствованию технологии производства и изучению качества опытно-промышленной партии проката классов прочности 450 и 650 из экономнолегированной стали.

У новотроицких металлургов уже есть успешный опыт разработки и производства хладостойкого металла, в частности, совместный проект с ЦНИИчермет им. И.П. Бардина по разработке и промышленному освоению технологии производства штрипса из стали класса прочности Х70 (К60)", - говорится в пресс-релизе компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город