Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Златоустовский метзавод расширил линейку сварочной проволоки

Златоустовский метзавод расширил линейку сварочной проволоки

Златоустовский металлургический завод освоил производство сварочной проволоки круглого сечения диаметром 4 мм из высоколегированной стали Св. ЭИ981А (Св.09Х16Н25М6АФ). Проект реализован в рамках программы по расширению марочного и профильного сортамента, в том числе, за счёт увеличения номенклатуры калиброванной стали, сообщает пресс-служба предприятия.

"Сварочная проволока из стали марки Св.ЭИ981А - это уникальная продукция, изготовление которой требует особой компетенции и развитой научно-технической базы. При выполнении заказа была применена новая технология. Выплавка исходного металла была произведена в электросталеплавильном цехе №3. Дальнейший передел прошёл в условиях молотового, первого прокатного и термокалибровочного цехов. При этом прокатный стан "280" подтвердил возможность производства подката в виде бунтов для последующей калибровки. Готовый сорт был получен в ТКЦ, где металл сначала был подвергнут специальному отжигу, а затем - волочению на барабанах. В целях подбора оптимального технологического маршрута холодной деформации производство сварочной проволоки в ТКЦ было организовано по двум схемам: с предварительной обточкой бунтового подката перед волочением на бунтообдирочной машине, и без нее. Отсутствие поверхностных дефектов, отмеченное при приёмке бунтов обеих партий проволоки, в очередной раз свидетельствует о стабильно высоком качестве исходного металла и передельной заготовки.

Полученная сварочная проволока успешно прошла все этапы внутризаводского технического контроля качества, в том числе, по геометрическим параметрам и механическим свойствам", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город