Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ММК планирует нарастить производство стали к 2025 году на 1 млн. тонн

ММК планирует нарастить производство стали к 2025 году на 1 млн. тонн

К 2025 году группа ММК рассчитывает увеличить объёмы производства стали на 10% или 1 млн. тонн – за счёт реализации проекта по обновлению кислородно-конвертерного цеха на Магнитогорском металлургическом комбинате. В настоящее время объёмы составляют 10 млн. тонн, сообщил топ-менеджмент компании в рамках онлайн-встречи с инвесторами.

Планируемые сроки модернизации – 2023-25 гг. Сейчас в ККЦ выплавляется порядка 80% всей стали ММК.

Также компания намерена построить новую доменную печь, что позволит увеличить мощности по выпуску чугуна и повысить экологичность производственных процессов. Сроки реализации проекта – 2022-23 гг., запуск домны запланирован на 2025 год.

Кроме того, в ММК прорабатывают концепцию развития в 2022-2026 гг. производства жести, холоднокатаного и оцинкованного проката. Цель – нарастить выпуск премиальной продукции на 0,4 млн. тонн в год и вывести из эксплуатации устаревшие мощности стана холодной прокатки «2500».

Потенциал прироста российского спроса на сталь ММК оценивает в 5 млн. тонн к 2025 году, а в горизонте до 2030 года потребление стальной продукции может превысить 50 млн. тонн. Восстановлению будут способствовать меры господдержки, крупные инфраструктурные проекты, инвестиции в основной капитал, рост жилищного строительства.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город