Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Великобритания отменяет часть мер в отношении металлопродукции из РФ

Великобритания отменяет часть мер в отношении металлопродукции из РФ

В связи с выходом Великобритании из состава Европейского союза с 1 января 2021 года Соединённое Королевство намерено отменить действие антидемпинговых мер в отношении следующих товаров российского производства: феррокремния, трансформаторной стали, бесшовных труб, фитингов для труб и карбамидно-аммиачной смеси, сообщает пресс-служба министерства экономического развития Российской Федерации.

"Минэкономразвития России неоднократно доводило до Минвнешторга Великобритании позицию о недопустимости применения Соединённым Королевством мер, введённых по результатам антидемпинговых расследований Европейского союза, после "Брексита". Благодаря принятому Минвнешторгом Великобритании решению, количество антидемпинговых мер, применяемых Великобританией в отношении российской продукции, снизится в новом году с девяти до четырёх.

Минэкономразвития России продолжает участвовать в антидемпинговых процедурах (расследованиях и пересмотрах мер) Соединённого Королевства и настаивает на отмене всех антидемпинговых мер ЕС на импорт российской продукции в Великобританию", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город