Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ММК переходит на безбумажные технологии оформления сертификатов

ММК переходит на безбумажные технологии оформления сертификатов

ММК

Магнитогорский металлургический комбинат тестирует систему подписания электронной цифровой подписью (ЭЦП) сертификатов качества на всю продукцию, отгружаемую железнодорожным транспортом (металлопрокат, прочая продукция, средства крепления), сообщает пресс-служба компании.

«Качество продукции ММК удостоверит электронная цифровая подпись. Ожидаемый в ближайшее время отказ РЖД от перевозки с грузом дополнительных сопроводительных документов заставил практически все предприятия на территории России искать альтернативные способы оперативной доставки документации на свою продукцию. В ходе внедрения системы подписания документов ЭЦП ММК отрабатывает вопросы, связанные с переходом на безбумажные технологии в оформлении сертификатов качества. Предварительно подписание ЭЦП сертификатов качества в экспериментальном режиме было опробовано на одном из цехов предприятия, затем система была доработана и распространена на всю продукцию ММК.

Подписанные ЭЦП сертификаты уже доступны на сайте. Кроме того, совместно с одним из клиентов компании разработан отдельный канал передачи сертификатов качества, обеспечивающий оперативное (одновременно с оформлением отгрузки) поступление подписанных документов в информационную систему покупателя.

Переход на безбумажные технологии в части подписания ЭЦП сертификатов качества позволит сократить расход бумаги и других материалов, оптимизировать транспортные перемещения внутри предприятия, связанные с доставкой документов. Клиентам будет легче получить необходимые документы и проверить их подлинность», - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город