Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ОМК запустит новый трубопрокатный цех в 2022 году

ОМК запустит новый трубопрокатный цех в 2022 году

На Выксунском металлургическом заводе (предприятие ОМК) началась установка основного технологического оборудования в рамках проекта по созданию производства бесшовных труб. В настоящий момент на площадку будущего цеха поступило 75% инновационного оборудования, сообщает пресс-служба компании.

"Строители завершили установку панелей стен и кровли, а также закрыли тепловой контур основного здания цеха площадью 130 тыс. кв.м, запустили первые газовые обогреватели. Подача тепла обеспечила условия для дальнейших работ внутри цеха по устройству фундаментов под основное технологическое оборудование, его монтажу и прокладке коммуникаций в зимний период. Продолжается возведение административно-бытового комплекса, лаборатории, объектов водоподготовки и водного хозяйства, блока складов, создаются железнодорожная инфраструктура с новой станцией и внутриплощадочные сети энергоснабжения.

..Строительство трубопрокатного цеха - проект на новой площадке по типу greenfield, сумма инвестиций - 50 млрд. руб. Производительность нового цеха - до 500 тысяч тонн бесшовных труб в год. Производство строится с ориентиром на конкретные сегменты рынка: с его запуском ОМК сможет поставлять клиентам бесшовные обсадные, насосно-компрессорные и нефтегазопроводные бесшовные трубы диаметром от 73 до 273 мм повышенных групп прочности с полупремиальными и премиальными высокогерметичными соединениями", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в новом цехе будут установлены трубопрошивной стан и нагревательная печь, линии контроля качества, оборудование отделки для насосно-компрессорных и нефтегазопроводных труб и участка термообработки. Ввести в строй цех бесшовных труб планируется в 2022 году.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город