Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЧерМК улучшает качество металлопроката из высокопрочной стали

ЧерМК улучшает качество металлопроката из высокопрочной стали

В цеха отделки металла №1 Череповецкого металлургического комбината (предприятие дивизиона "Северсталь Российская сталь") ввели в строй новую листоправильную машину. Задача ЛПМ-4 - выправление металлопроката (в том числе, толстолистового из высокопрочной стали) перед порезкой.

"Листоправильная машина №4 оборудована двумя кассетами для правки тонких и толстых листов. Кроме того, агрегат оснащён системой измерения плоскостности листа и температурным сканером. Для комплексного решения вопроса качества металла из высокопрочных марок стали в ППП ЧерМК построят установку дробеметной очистки. Она позволит эффективно снять окалину с поверхности материала и исключить появление дефекта "механические повреждения" из-за вдавленной окалины при правке листов в ЛПМ №4.

Запуск новой листоправильной машины стоимостью более 1 млрд. рублей - один из этапов реализации программы рыночных разрывов. Толстолистовой прокат из высокопрочных марок стали - продукт с высокой добавленной стоимостью, широко востребованный у производителей промышленной и строительной техники. Рассчитываем, что инвестиции в этот сегмент позволят нам упрочить свои позиции на рынке. Новое оборудование даст возможность обеспечить высокий уровень планшетности и стабильный выпуск такой продукции на уровне до 150 тысяч тонн в год", - говорится в пресс-релизе предприятия.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город