Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В ЕЭК вновь расследуют импорт украинских стальных труб

В ЕЭК вновь расследуют импорт украинских стальных труб

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии уведомил о начале повторного антидемпингового расследования в отношении некоторых видов труб, изготовленных металлургическими предприятиями Украины и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Расследование начато в связи с истечением срока действия антидемпинговой меры, введённой в 2011 году и продлённой в июне 2016 года.

В числе инициаторов расследования - ЧТПЗ, ПНТЗ, Волжский, Северский и Синарский трубные заводы, Таганрогский и Выксунский металлургические заводы, ТМК-КПВ, "ТМК-Казтрубпром" и KSP Steel. Объект расследования - обсадные, насосно-компрессорные трубы, а также нефтепроводные, газопроводные трубы и трубы общего назначения диаметром до 820 мм включительно. Размер действующих пошлин - от 18,9% до 37,8% в зависимости от вида труб.

"Представленная в ЕЭК со стороны производителей информация свидетельствовала о возможности продолжения демпингового импорта стальных труб из Украины и о возможности возобновления ущерба отрасли экономики ЕАЭС при прекращении действия меры. Наличие в заявлении таких сведений является основанием для проведения повторного расследования. В целом антидемпинговая мера направлена на устранение недобросовестной конкуренции, сбалансированно учитывает интересы производителей и потребителей Союза и, как следствие, способствует стабильному функционированию трубного рынка ЕАЭС", - сообщает пресс-служба ЕЭК.

Ссылки по теме:

Полный текст уведомления можно найти здесь


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город