Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «НЛМК-Урал» готовится к запуску новой линии оцинкования проволоки

«НЛМК-Урал» готовится к запуску новой линии оцинкования проволоки

На площадке "НЛМК-Урал" в Березовском (предприятие дивизиона "Сортовой прокат Россия" группы НЛМК) завершён монтаж основного технологического оборудования новой линии оцинкования проволоки. В настоящее время на линии ведутся пуско-наладочные работы, сообщает пресс-служба компании.

Получить первую продукцию планируется в феврале 2021 года. Сумма инвестиций в проект - 540 млн. рублей.

"Проект позволит "НЛМК-Метиз" увеличить объёмы производства оцинкованной проволоки на 40%, а также предложить рынку новый продукт - проволоку с цинкалюминиевым покрытием. Данное покрытие в несколько раз превосходит по коррозионной стойкости покрытие из чистого цинка, а также обеспечивает устойчивость металла к высоким температурам и воздействию неблагоприятных атмосферных явлений. Важные преимущества этого покрытия - повышенная пластичность и улучшенные свойства по свариваемости. Проволока с цинкалюминиевым покрытием позволяет существенно увеличить срок эксплуатации производимых из нее изделий: габионов, геосетки и ограждений", - говорится в пресс-релизе.

"НЛМК-Урал" специализируется на выпуске непрерывнолитой квадратной заготовки, арматуры в прутках и бунтах, катанки. Производственные площадки расположены в городах Ревда (электросталеплавильное производство), Нижние Серги и Березовский (сортопрокатное производство).


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город