Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ОСПАЗ инвестирует в развитие производства 1 млрд. рублей

ОСПАЗ инвестирует в развитие производства 1 млрд. рублей

Орловский сталепрокатный завод (входит в "Северсталь-метиз", метизную группу "Северстали") начинает масштабную модернизацию: 20 единиц основного оборудования, 56 новых рабочих мест, новые производственные участки и новые виды продукции. В рамках масштабной инвестиционной программы на развитие ОСПАЗа в 2021 году будет направлен 1 млрд. рублей - в 11 раз больше, чем по итогам 2020 года.

"За счет инвестиций компания модернизирует производство. Максимально обновятся холодновысадочные и резьбонакатные автоматы, волочильные станы и грузоподъёмные краны, всего более 20 единиц основного оборудования. Все агрегаты будут оснащены современным электронным оборудованием: числовым программным обеспечением, ЖК-дисплеями и джойстиками управления. При этом рабочие пространства будут организованы по высшим мировым стандартам безопасности. Благодаря инвестиционной программе на предприятии появится несколько новых производственных участков и будет создано 56 новых рабочих мест.

2020 год Орловский сталепрокатный завод завершил год ростом показателей. Объём отгрузки готовой продукции вырос на 4% и достиг почти 69 тысяч тонн, обновив свой 5-летний рекорд. Было освоено более сотни новых продуктов, в том числе, в рамках импортозамещения. Например, полнорезьбовая шпилька с углом резьбы 60 градусов.

Модернизация производства планируется как под текущие задачи, так и для реализации проектов по освоению новых продуктов", - говорится в сообщении металлургической компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город