Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ИПЕМ: экспорт чёрных металлов в январе сократился на 3,4%

ИПЕМ: экспорт чёрных металлов в январе сократился на 3,4%

Институт проблем естественных монополий проанализировал итоги работы промышленного комплекса России в январе 2021 года. По оценкам ИПЕМ, в динамике производства впервые с февраля 2020 года фиксируется рост, а темпы сокращения спроса постепенно замедляются.

«Индикаторы состояния производства и спроса на промышленную продукцию в России – индексы «ИПЕМ-производство» и «ИПЕМ-спрос» – в январе 2021 года изменились разнонаправленно: индекс производства увеличился на 0,5%, индекс спроса снизился на 3,9% (здесь и далее – все процентные показатели относительно января-2020). Для индекса «ИПЕМ-спрос» была усовершенствована методология расчета. Так, при расчёте показателя за прошедший месяц расширен объём данных о перевозках промышленной продукции на сети железных дорог за счёт информации о перевозках грузов в контейнерах.

В сегменте среднетехнологичных отраслей падение спроса в январе составило 2,4%. Внутренний спрос на чёрные металлы, в частности, снизился на 16,2%, экспортные поставки после продолжительного роста немного снизились (-3,4%). Январский спрос на цветные металлы продолжил расти со стороны внутреннего рынка (+1,3%), поставки на внешний рынок продолжили падение (-12,3%)», - говорится в материалах мониторинга ИПЕМ.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город