Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ММК им. Ильича начинает выпускать 32-тонные г/к рулоны

ММК им. Ильича начинает выпускать 32-тонные г/к рулоны

В листопрокатном цехе "1700" Мариупольского металлургического комбината имени Ильича (предприятие группы "Метинвест") завершаются горячие испытания гидравлической моталки для смотки 32-тонных горячекатаных рулонов и начинается производство новой продукции.

"Реализация данного этапа модернизации стана "1700" завершает масштабный комплекс работ по повышению конкурентоспособности рулонного металлопроката. С новой моталкой технологическая линия по производству тяжёлого рулона полностью укомплектована. Установка нового оборудования позволяет увеличить вес горячекатаных рулонов до 32 тонн, а их толщину - с 8 до 16 мм. Горячекатаные рулоны толщиной более 8 мм раньше в Украине серийно не производились. Основные потребители тяжёлого рулона - перекатные предприятия и производители сварных труб, в том числе, большого диаметра в спиралешовном исполнении. Благодаря использованию тяжёлого рулона потребители снижают расходы на логистику, повышают производительность, экономят время и расходные материалы, а также получают больше возможностей для переработки проката.

Кроме того, в отдельных сферах применения тяжёлый горячекатаный рулон - доступная альтернатива более дорогому толстолистовому прокату. Освоение производства тяжёлого рулона также открывает возможности для расширения линейки высокопрочных марок стали для трубной отрасли.

С учётом новой моталки технологическая линия цеха позволяет производить горячекатаные рулоны толщиной 1,2-16 мм, шириной до 1550 мм, массой до 32 тонн. Производительность листопрокатного цеха "1700" составляет до 2,5 млн. тонн рулонного проката в год. Модернизированный цех уже выпускает горячекатаный прокат в толщинах 1,2-1,8 мм по евростандартам. К тому же объёмы такой продукции значительно выросли и теперь не только перерабатываются комбинатом, но и поставляются на внутренний и экспортные рынки. Горячекатаный прокат изготавливается в широком марочном сортаменте, включая высокопрочные стали S460MC и S500MC по евростандартам, а также аналогичные по классу марки по другим стандартам", - говорится в пресс-релизе компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город