Назад
Главная  >  Новости рынка  >  КУЗОЦМ оптимизировал производство медной шины и медно-никелевой проволоки

КУЗОЦМ оптимизировал производство медной шины и медно-никелевой проволоки

Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов значительно нарастил объёмы производства медной шины и медно-никелевой проволоки. Рост показателей обеспечили мероприятия в рамках национального проекта "Производительность труда".

"Всего за полгода специалистам завода удалось реализовать сразу два проекта: были оптимизированы поток по производству мягкой медной шины и поток производства медно-никелевой проволоки. В итоге балансировки процессов производительность выпуска медной шины увеличилась в 8 раз, а снижение запасов (в т.ч. незавершенного производства) позволило высвободить оборотные средства на сумму более 5 млн. рублей. Среди прочих показателей - сокращение длины маршрута изготовления медной шины на 3 км (с 3741 до 741 метра) и времени изготовления одной тонны (с 58 до 19 часов).

Аналогичные результаты достигнуты и на участке производства медно-никелевой проволоки. Так, время изготовления одной тонны продукции сократилось с 809 до 112 часов, выработка на человека выросла в 7 раз.

В ближайшее время продолжится внедрение инструментов бережливого производства и на других участках. Уже сформирован проектный офис, разработан план по развитию продуктовых потоков на следующие несколько лет. Глобальная цель - увеличение эффективности производства, работы всего предприятия, и, как следствие, рост доходности бизнеса", - говорится в сообщении предприятия.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город