Назад
Главная  >  Новости рынка  >  КЗОЦМ готовится начать выпуск медных лент и листов шириной до 1000 мм

КЗОЦМ готовится начать выпуск медных лент и листов шириной до 1000 мм

В прокатно-прессовом цехе Кировского завода по обработке цветных металлов (предприятие УГМК-ОЦМ) готовятся ввести в строй новую отжиговую печь колпакового типа. Проект является завершающим в рамках инвестиционной программы по модернизации прокатно-заготовительных мощностей, начатой в 2013 году, сообщает пресс-служба компании.

"Основные строительно-монтажные работы завершены, и в настоящее время производится пуско-наладка. Внедрение нового оборудования и более совершенной технологии безокислительного отжига рулонов меди и медных сплавов в колпаковой печи позволит отжигать металл в защитных атмосферах азота и водорода. Это позволит предприятию расширить номенклатуру проката и улучшить его качественные характеристики. С завершением пусконаладочных работ КЗОЦМ первым в России начнёт выпуск медных лент и листов шириной до 1000 мм", - говорится в пресс-релизе.

Ввод в эксплуатацию нового оборудования запланирован на конец марта 2021 года. Сумма инвестиций в проект - 228 млн. рублей, сообщает пресс-центр правительства Кировской области.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город