Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ТМК приобретает 86,54% акций ЧТПЗ

ТМК приобретает 86,54% акций ЧТПЗ

Трубная металлургическая компания объявила о приобретении 86,54% акций ПАО "ЧТПЗ" у контролирующего акционера группы Андрея Комарова. Оставшиеся 13,46% акций в ТМК выкупать не планируют, но в соответствии с законом РФ предложат миноритариям оферту, сообщает ТАСС.

"ПАО "ТМК" и контролирующий акционер ПАО "ЧТПЗ" Андрей Комаров заключили сделку по приобретению ПАО "ТМК" 86,54% акций ПАО "ЧТПЗ". Все необходимые одобрения, в том числе от ФАС России, получены. Приобретение доли в ЧТПЗ - это ещё один шаг в реализации долгосрочной стратегии ТМК, направленной на расширение производственной базы и рынков сбыта, диверсификацию продуктового портфеля и развитие научно-технической и инновационной составляющей бизнеса. Решение даст мощный синергетический эффект как для бизнеса ТМК, так и для отрасли в целом, обеспечит энергетическую безопасность РФ и решение стратегических задач по импортозамещению, а также позволит полностью закрыть потребности отечественных компаний ТЭК в специальных видах труб и снять в этой части технологическую зависимость сложных нефтегазовых проектов от иностранных разработок и поставщиков", - говорится в пресс-релизе ТМК.

Сумма сделки - 84,2 млрд. рублей. По информации РБК, объединение ТМК и ЧТПЗ создаст игрока, совокупно занимающего 41% российского рынка производства труб разных видов. Ранее заключенные соглашения по слиянию между группой ЧТПЗ и Загорским трубным заводом (ЗТЗ) не повлияют на текущую сделку с ТМК, говорят в компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город