Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Миорский МПЗ начал производство белой жести

Миорский МПЗ начал производство белой жести

Миорский металлопрокатный завод запустил агрегат электролитического лужения. Проект стал завершающим в технологической цепочке производства белой жести (tinplate), сообщает пресс-служба компании.

"ММПЗ выпустил первую партию в 150 тонн белой жести с оловянным покрытием. На ней была полностью отработана сварка полосы для обеспечения непрерывности всего процесса, подрезка боковых кромок, очистка и подготовка поверхности перед нанесением покрытия, правка полосы в изгибо-растяжной машине, равномерное нанесение оловянного слоя заданной толщины, оплавление оловянного слоя в индукционной печи, нанесение консервационного слоя и смотка в рулоны заданного веса. Все операции происходят непрерывно на одном агрегате со скоростью до 520 м/минуту.

Белая жесть широко применяется для упаковки в консервной и пищевой промышленности, а благодаря устойчивости к растворителям (органическим, в первую очередь) - для хранения химически активных соединений (лаки, краски, растворители и др.). Завод в Миорах закроет потребности в белой жести в Беларуси (это порядка 30 тыс. тонн / год), однако большая часть продукции под брендом Miory Steel пойдёт на экспорт. В настоящее время ММПЗ занимается вопросами аттестации новой продукции по европейским и российским стандартам и готовится выводить агрегат на полные производственные мощности: 150 тыс. тонн в год", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город