Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЧерМК: к пусконаладке ДСП-1 планируется приступить до конца месяца

ЧерМК: к пусконаладке ДСП-1 планируется приступить до конца месяца

Череповецкий металлургический комбинат (предприятие дивизиона "Северсталь Российская сталь") приступил к завершающим этапам проекта по строительству дуговой сталеплавильной печи №1. На площадке уже завершён монтаж основного технологического оборудования и объектов инфраструктуры.

"Возведение нового агрегата ведётся в условиях действующего производства в круглосуточном режиме. ДСП-1 заменит менее мощную шахтную печь №1. Проектная производительность нового агрегата - 1,3 млн. тонн стали в год. Вместе с увеличенной производительностью ДСП-1 представляет собой "гибкий" агрегат, способный работать как без жидкого чугуна, так и с его повышенным расходом в нестандартном режиме: сочетая свойства дуговой сталеплавильной печи и малого конвертера. Таким образом, оборудование будет способно перерабатывать дополнительные объёмы жидкого чугуна, что стало возможным, в том числе, после запуска доменной печи №3. Также ЧерМК сможет оперативно регулировать технологию выплавки стали в зависимости от меняющейся ситуации на сырьевом рынке. Новое оборудование позволит достигнуть стратегической цели на 2021 год по производству стали - 11,6 млн. тонн в год", - сообщают в компании.

Сумма инвестиций в строительство ДСП-1 - свыше 3 млрд. рублей. К пусконаладке ДСП-1 планируется приступить до конца марта.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город