Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В группе ЧТПЗ произошли кадровые перестановки

В группе ЧТПЗ произошли кадровые перестановки

Борис Коваленков покинул пост генерального директора группы ЧТПЗ. На его место избран действующий генеральный директор Трубной металлургической компании Игорь Корытько, сообщает "Интерфакс".

Контракт ЧТПЗ с Игорем Валерьевичем подписан до 16 марта 2024 года. Должности руководителей ТМК и ЧТПЗ он будет совмещать.

Также сменился первый заместитель гендиректора ЧТПЗ - вместо Алексея Дронова им стал замгендиректора ТМК по коммерции Андрей Пархомчук. Дронов сохранил пост в руководстве Первоуральского новотрубного завода (входит в группу ЧТПЗ).

"ТМК объявляет о завершении сделки по приобретению 86,54% акций ПАО "ЧТПЗ" у контролирующего акционера Андрея Комарова. В сделку вошли производственно-сбытовые и сервисные активы, ломозаготовка и переработка, а также иные активы, связанные с деятельностью трубно-магистрального дивизиона ПАО "ЧТПЗ". Нефтесервисный дивизион ГК "Римера" в периметр сделки не вошёл. ТМК ожидает получения существенного синергетического эффекта, в том числе, за счёт оптимизации загрузки мощностей и логистических расходов, а также расширения ассортимента выпускаемой продукции и роста операционной эффективности бизнеса", - сообщают в компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город