Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В «Северсталь-метизе» запатентовали новый вид крепежа

В «Северсталь-метизе» запатентовали новый вид крепежа

"Северсталь-метиз" продолжает реализацию программы по освоению новых видов продукции. В частности, компания получила патент на новый вид крепежа, предназначенного для железных дорог городского транспорта - анкерный комплект.

"Анкерный комплект состоит из гибкого упора, анкерного болтокомплекта и фасонного профиля. С его помощью железобетонные брусья крепятся к рельсам в стрелочных переводах. Анкерный комплект позволит использовать однотипные конструкции стрелочных переводов и вписываться в текущую инфраструктуру города, что существенно сократит затраты на обслуживание трамвайных путей и упростит монтаж стрелочных переводов.

Анкерный комплект "Северсталь-метиза" - аналог европейского продукта. Но он полностью адаптирован к особенностям российской инфраструктуры, а также учитывает специфику монтажа материалов верхнего строения пути ключевыми клиентами. Производится новый продукт на двух площадках: череповецком заводе "Северсталь-метиз" и Орловском сталепрокатном заводе. Также в Орле осуществляется нанесение защитного цинкового покрытия на крепёж. Для изготовления анкерного крепления череповецкие сталепрокатчики освоили производство анкерного болта (анкерной шины) и новый вид фасонного профиля", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город