Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «НЛМК-Урал»: освоена новая технология разливки стали

«НЛМК-Урал»: освоена новая технология разливки стали

В электросталеплавильном цехе "НЛМК-Урал" (предприятие дивизиона "Сортовой прокат Россия" группы НЛМК) внедрили технологию закрытой разливки стали на машине непрерывного литья заготовки. Проект позволит получать стальную заготовку более высокого качества за счёт снижения интенсивности вторичного окисления металла, сообщает пресс-служба металлургической компании.

"Новая технология необходима для выпуска катанки высокого качества, которая применяется в производстве высокопрочных крепёжных изделий, канатной, кордовой и сварочной проволоки ответственного назначения. Закрытая разливка также позволит активно применять легирующие добавки, в частности алюминий, что улучшит физические и механические свойства стали.

Ранее на "НЛМК-Урал" начали выпускать стальную непрерывнолитую заготовку сечением 150x150 мм. Запуск производства стальной заготовки нового сечения и применение технологии закрытой разливки позволят дивизиону "НЛМК-Сорт" вывести на рынок новые виды продукции и повысить качество существующих. Производство одного из самых востребованных продуктов - высокоуглеродистой катанки - будет увеличено на 40% в год с одновременным улучшением физических и механических характеристик", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город