Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В ЕС ввели пошлины для производителей алюминия из КНР

В ЕС ввели пошлины для производителей алюминия из КНР

Европейская комиссия объявила о введении 5-летних антидемпинговых пошлин на импорт алюминиевой экструзии в виде профилей, прутков и труб, произведённой металлургическими предприятиями Китая. Размер пошлин находится в диапазоне 21,2-32,1%.

"Комиссия начала расследование 14 февраля 2020 года на основании жалобы, поданной European Aluminium от имени производителей, на долю которых приходится более 50% от общего объёма производства в ЕС. Расследование показало, что недобросовестная торговая практика (демпинг) китайских экспортёров нанесла значительный ущерб промышленности ЕС, и что меры по борьбе с такой практикой необходимы", - говорится в уведомлении.

Предварительные антидемпинговые пошлины были введены в октябре 2020 года. Их диапазон - от 30,4% до 48%. Теперь для Guangdong Haomei New Materials и Guangdong King Metal Light Alloy Technology размер пошлины составляет 21,2%, для Press Metal International - 25%, для сотрудничающих производителей КНР - 22,1%, для всех остальных - 32,1%.

Под действие мер попадают такие виды продукции как алюминиевые прутки, профили, трубы, детали для использования в конструкциях (нарезанные по длине, просверленные, изогнутые, скошенные, резьбовые и пр.) с содержанием алюминия не более 99,3%. Соответствующие продукты обычно называют "экструзией", имея в виду их наиболее распространенный производственный процесс, даже если продукция может быть изготовлена путём других производственных процессов.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город