Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Златоустовский МЗ расширяет марочный и профильный сортамент

Златоустовский МЗ расширяет марочный и профильный сортамент

Златоустовский металлургический завод освоил производство кованой продукции полосового сечения 135х185 и 135х255 мм из коррозионностойкой стали марки ЭП56 (09Х16Н4Б).

"По своим характеристикам сталь ЭП56 превосходит многие иностранные аналоги. Она меньше подвержена коррозии, прочная и, что самое главное, её можно эксплуатировать в агрессивных средах. Выплавка и разливка исходного металла были произведены на оборудовании электросталеплавильного цеха №2, после горячей передачи слитки были переданы в прокатный цех №1 и прокатаны на блюминге в промежуточную заготовку. Окончательная деформация металла на конечный профиль (полосу) была произведена на гидравлическом прессе усилием 25 МН участка кузнечно-прессового комплекса DANIELI (Италия). Далее поковки передавались в прокатный цех №3 для проведения термической обработки в печах Bosio и последующей порезки на ленточнопильных станках на мерные длины согласно условиям заказа.

Полученные кованые заготовки успешно прошли все контрольные испытания качества, в том числе, ультразвуковой контроль, проверку механических свойств и качества макроструктуры, по результатам которых были признаны соответствующими условиям заказа. Первая опытная партия полученной металлопродукции в ближайшее время будет отгружена конечному потребителю", - говорится в пресс-релизе ЗМЗ.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город