Назад
Главная  >  Новости рынка  >  РФ ведёт активную работу по стандартизации алюминиевой промышленности

РФ ведёт активную работу по стандартизации алюминиевой промышленности

В рамках программы по стандартизации алюминиевой промышленности на 2020-2023 годы, утверждённой Алюминиевой Ассоциацией, Росстандартом и Минпромторгом России и содержащей более 130 документов, на различных стадиях разработки находятся более трёх десятков документов, сообщает пресс-служба ассоциации "Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия".

"В 2020 году эксперты и партнёры Алюминиевой Ассоциации провели большую работу по совершенствованию нормативно-технической базы и обновлению существующих стандартов практически на всей цепочке создания алюминиевой продукции: от сплавов до полуфабрикатов и конечных изделий из алюминия. За прошедший год утверждено 32 документа по стандартизации в различных отраслях промышленности: машиностроении, строительстве, нефтегазовом строительстве, энергетике, ТНП и др.

По направлению "Сплавы и полуфабрикаты из алюминиевых сплавов" утверждено 2 национальных стандарта, которые являются уникальными для России. В них устанавливаются термины и принципы их классификации для применения во всех видах документации и литературы в области цветных металлов. Также впервые в стандарте дано определение вторичному алюминию. В области строительства утверждено 7 документов по стандартизации, сфера применения которых распространяется на вентилируемые фасадные системы, алюминиево-композитные листы, светопрозрачные перегородки, дверные и оконные конструкции.

В сфере электроэнергетики утверждено 10 стандартов, которые направлены на расширение применения кабельно-проводниковой продукции с жилами из алюминиевых сплавов, в том числе, для жилищного строительства. В рамках направления "Машиностроение и транспорт" разработано и утверждено 11 документов. Важнейшим шагом для отрасли стало утверждение серии стандартов на основе стандартов ИСО на сварку трением с перемешиванием - передовой технологии, используемой при сварке алюминиевых конструкций.

..Сегодня продолжается работа по реализации программы стандартизации алюминиевой промышленности на 2020-2023 гг., содержащей более 130 документов по стандартизации. На различных стадиях разработки находится более 30 документов, а также до конца года запланирована актуализация данной программы с учётом новых инициатив", - сообщают в Алюминиевой Ассоциации.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город