Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В НЛМК разработали новое антикоррозионное покрытие

В НЛМК разработали новое антикоррозионное покрытие

Специалисты группы НЛМК совместно с Институтом физической химии и электрохимии (ИФХЭ) РАН начали натурные испытания цинкалюмомагниевого покрытия (ЦАМ) для холоднокатаного проката. Новое покрытие делает металлопрокат в 3 раза более стойким к коррозии по сравнению с цинковым, а благодаря высокой пластичности защищает металл от растрескивания при механической обработке, сообщает пресс-служба металлургической компании.

"Образцы стали с новым покрытием подвергают воздействию повышенного содержания диоксида серы в воздухе, агрессивному воздействию аэрозоля морских солей, а также высокой влажности воздуха при низких температурах. В отличие от стандартного оцинкованного проката, сталь с ЦАМ-покрытием потенциально может использоваться в средне- и сильноагрессивных средах, при повышенных нагрузках.

Одна из сфер применения нового покрытия - производство лёгких стальных тонкостенных конструкций. Структура покрытия минимизирует воздействие кислорода и влаги на сталь, что позволяет обеспечить лучшую защиту строительных конструкций от коррозии. Кроме того, сталь с ЦАМ-покрытием используется как основа при производстве проката с полимерным покрытием, обеспечивая долговечность эксплуатации изделий из него до 50 лет.

Все испытания соответствуют как российским, так и мировым стандартам. Новый продукт планируется вывести на рынок в 2022 году", - сообщают в НЛМК.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город