Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Нижнетагильский меткомбинат нарастил отгрузку строительной балки

Нижнетагильский меткомбинат нарастил отгрузку строительной балки

Нижнетагильский металлургический комбинат (ЕВРАЗ НТМК) увеличил объёмы отгрузки балки после запуска в работу хаба на территории предприятия. Ежемесячно с нового склада потребителям отправляется от 5 до 8 тыс. тонн двутавров, сообщает пресс-служба компании.

"Склад запущен в работу в сентябре 2020 года. Система информационного сопровождения позволяет в кратчайшие сроки формировать и отправлять покупателю партию нужного сортамента. Если раньше в ЦПШБ грузили металлом 160-170 автомобилей в месяц, то сейчас - до 450 машин. Всего в 2020 году со склада отгрузили 21 тыс. тонн металлопроката.

Также сократилось время доставки металла потребителям: например, балка теперь доставляется до отдаленных городов в течение 3-5 дней вместо прежних 30 дней. На складе находится около 20 тыс. тонн строительного металлопроката различного сортамента, поэтому он отгружается клиентам в течение нескольких дней.

Введение инновационной системы значительно упростило процесс отгрузки и для рабочих, и для покупателей. Каждая балка на складе промаркирована и внесена в общий реестр-каталог. Штрих-коды считываются с помощью специального мобильного терминала. После этого на экране компьютера можно посмотреть, где какой металл находится: тоннаж, профиль, дата изготовления. Склад отображается на экране в виде 2D модели. В настоящее время ЕВРАЗ НТМК выпускает более 300 видов двутавровых балок", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город