Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Русал» освоил производство алюминия с самым низким углеродным следом

«Русал» освоил производство алюминия с самым низким углеродным следом

На опытной площадке Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ) освоили беспрецедентное для отрасли производство алюминия с самым низким углеродным следом. Металл выпускают с использованием принципиально новой технологии инертного анода. Суточная производительность нового электролизера с инертными анодами - около 1 тонны алюминия при силе тока 140 тыс. Ампер, сообщает пресс-служба En+ Group.

"Металлургический сегмент En+ Group (РУСАЛ) успешно произвёл алюминий с самым низким в отрасли "углеродным следом" - менее 0,01 тонны эквивалента CO2 на тонну металла. Произведённый алюминий является экологически чистым более чем на 99%. Это революционная технология, где инертные аноды заменяют обычные углеродные аноды с использованием инертных, нерасходуемых материалов - керамики или сплавов, что в итоге значительно сокращает выбросы парниковых газов в процессе плавления. "Углеродный след" алюминия, произведенного с применением инертных анодов, ниже среднего показателя выбросов по отрасли более чем на 85%. Ещё одним плюсом данной технологии является выделение кислорода в процессе получения алюминия: один инертный анод может вырабатывать такой же объём кислорода, как 70 гектаров леса.

Группа наращивает производство низкоуглеродного алюминия под брендом ALLOW, а "углеродный след" от производства у En+ Group уже сейчас в несколько раз ниже среднеотраслевых показателей. Металлургический сегмент En+ Group также работает над созданием линейки алюминиево-скандиевых сплавов, которые отличаются лёгкостью, высокой прочностью и низкой стоимостью, для снижения уровня выбросов в транспортной промышленности", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город