Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ММК: в 1 квартале объёмы выплавки стали выросли на 9,2%

ММК: в 1 квартале объёмы выплавки стали выросли на 9,2%

В течение января-марта 2021 года объём выплавки стали у группы ММК составил 3,3 млн. тонн. Улучшение показателей в годовом соотношении - 9,2%, по сравнению с предыдущим кварталом сокращение составило 0,4%, сообщает пресс-служба металлургической компании.

Продажи товарной продукции по группе ММК составили 2,904 млн. тонн, что больше итога первого квартала прошлого года на 5,8% (за счёт высокой загрузки стана "2500" после модернизации), но ниже уровня четвёртого квартала на 4,6% (в связи с формированием складских запасов проката строительного назначения в преддверии высокого сезона). На долю г/к листового проката пришлось 1,428 млн. тонн, рост показателей к январю-марту 2020 - 32,2%, по сравнению с предыдущим кварталом - 1,7%.

"Средние цены реализации по итогам первого квартала 2021 года выросли на 24% к уровню четвёртого квартала 2020 года и составили $713 за тонну, отражая существенный рост глобальных индексов на металлопродукцию на фоне ограниченного предложения на мировых рынках. Относительно первого квартала прошлого года цены выросли на 20,6% на фоне благоприятной ценовой конъюнктуры на мировых рынках стали.

..Благоприятная конъюнктура на мировых рынках и сезонный рост спроса в РФ положительно скажутся на объёмах продаж группы во втором квартале. При этом в мае 2021 года ожидается запуск реверсивного стана "1700" х/п, что на фоне 100% загрузки оборудования, производящего премиальную продукцию, благоприятно скажется на структуре портфеля продаж. Начало строительного сезона и позитивная динамика глобальных котировок на металлопродукцию на фоне сохраняющегося на зарубежных рынках дефицита будут поддерживать рост цен на металлопродукцию ММК во втором квартале", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город