Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Северсталь» увеличила производство стали в 1 квартале

«Северсталь» увеличила производство стали в 1 квартале

В течение января-марта 2021 года "Северсталь" произвела 2,961 млн. тонн стали. Рост показателей в годовом соотношении составил 4%, к предыдущему кварталу - 7%, сообщает пресс-служба металлургической компании.

"Продажи стальной продукции выросли на 8% к предыдущему кварталу и составили 2,63 млн. тонн - из-за возросших объёмов производства и завершения краткосрочных ремонтов в предыдущем квартале. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года продажи стальной продукции сократились на 1% (1 кв. 2020: 2,66 млн. тонн).

Компания нарастила долю продаж на экспортном рынке до 52% (1 кв. 2020: 43%, 4 кв. 2020: 35%) вследствие благоприятной динамики экспортных цен и возросшего спроса.

Доля продукции с высокой добавленной стоимостью составила 46% (1 кв. 2020: 42%, 4 кв. 2020: 53%) ввиду возросших объёмов производства горячекатаного проката, сортового проката и полуфабрикатов. Долгосрочная цель по этому показателю в продуктовом миксе остаётся на уровне 53%, в частности, этому будет способствовать запуск в первом квартале этого года непрерывно-травильного агрегата №4.

Мы ожидаем рост продаж на российском рынке во втором квартале после начала строительного сезона. Мы продолжим развивать наши продажи и сконцентрируемся на поставках металла на крупные российские промышленные и инфраструктурные объекты, на развитии толлинговых схем продаж, а также на увеличении количества предприятий малого и среднего бизнеса среди наших клиентов", - говорится в сообщении "Северстали".


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город