Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ММК: загрузка мощностей стана «2500» планомерно растёт

ММК: загрузка мощностей стана «2500» планомерно растёт

В течение января-марта 2021 года листопрокатный цех №4 Магнитогорского металлургического комбината выпустил на обновлённом стане горячей прокатки "2500" 1 077,7 тыс. тонн горячего проката. Данный показатель квартального производства стал для агрегата максимальным за всю постсоветскую историю, сообщает управление информации и общественных связей ММК.

"Последний раз стан "2500" преодолевал отметку в 1 млн. тонн горячего проката за три месяца работы в 2008 году, а полученный в первом квартале результат не достигался с 1991 года. Существенное увеличение производственных показателей агрегата, отметившего в декабре 60-летие, во многом стало возможным благодаря завершённой в 2020 году комплексной реконструкции.

Масштабная реконструкция стана "2500" в ЛПЦ №4 позволила расширить размерный и марочный сортамент стана. Значительно повысилось качество выпускаемой продукции, а производственная мощность агрегата возросла до 5,2 млн. тонн металлопроката в год. Востребованность продукции стана подтверждается планомерным увеличением загрузки его мощностей", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город