Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЧерМК: ДСП-1 переведена на этап горячих опробований

ЧерМК: ДСП-1 переведена на этап горячих опробований

Череповецкий металлургический комбинат (предприятие дивизиона "Северсталь Российская сталь") приступил к этапу горячих опробований новой дуговой сталеплавильной печи №1. До ввода печи в работу остаются считанные недели, сообщает пресс-служба компании.

ДСП-1 представляет собой уникальный для российской металлургии агрегат, сочетающий в себе возможности дуговой электропечи и конвертера малого объёма производительностью 1,3 млн. тонн стали в год. Поставщик базового инжиниринга, а также основного технологического оборудования - Danieli (Италия).

"Печь способна работать как без жидкого чугуна, так и с его повышенным расходом (85% - чугун, 15% - лом). Процесс выплавки стали в основном режиме работы печи обеспечивают мощные инжектора для подачи кислорода и сверхзвуковая фурма. Новое оборудование позволит перерабатывать дополнительные объёмы жидкого чугуна с доменной печи №3, задувка которой состоялась в декабре 2020 года. Одним из следующих шагов по развитию сталеплавильных мощностей рассматривается реконструкция слябовой УНРС электростали", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город