Назад
Главная  >  Новости рынка  >  НЛМК переходит на электронные сертификаты и QR-кодирование

НЛМК переходит на электронные сертификаты и QR-кодирование

Группа НЛМК и компания КРОК завершили разработку и тиражирование системы QR-кодирования готовой продукции и электронных сертификатов качества. Решение ориентировано на покупателей всех видов плоского и сортового проката, производимого на четырёх российских площадках - Новолипецком комбинате, "НЛМК-Урал", "НЛМК-метиз" и "НЛМК-Калуга".

"Клиенты теперь могут получать информацию по отгруженной продукции через онлайн-сервис. Это позволяет ускорить передачу сертификатов качества покупателям с нескольких дней до 10 минут. Упростится и складской учёт: данные из сертификатов по приобретённой металлопродукции могут передаваться в системы покупателей автоматически. ..Каждая единица продукции получает уникальный QR-код, по которому пользователь может скачать сертификат качества, узнать технические характеристики продукции, подтвердить производителя. Электронный сертификат качества полностью заменяет бумажный документ, клиент может его скачать, даже пока груз в пути, и предоставить дальнейшим покупателям и конечным потребителям.

.. Команда НЛМК и КРОК разработала и внедрила сервис для подписания сертификатов качества электронной подписью, веб-страницы для просмотра сертификатов на экспортную продукцию (на английском языке) и продукцию, маркируемую DataMatrix-кодами, мобильное приложение для проверки сотрудниками НЛМК качества погрузки продукции в транспортные средства. Также специалисты КРОК настроили API для интеграции сервиса с информационными системами покупателей группы. Сервис "HЛМК Quality", доступный при авторизации покупателя на сайте, позволяет ускорить разбор рекламаций и используется для фотографирования дефектов. С его помощью покупатель может отправить фото и описание дефектов готовой продукции в электронный архив НЛМК, отсканировав QR-код на бирке или этикетке. Это обеспечивает быстрое получение обратной связи от покупателя и позволяет моментально найти сертификат качества и весь пакет документов, который формировал НЛМК", - сообщает пресс-служба ИТ-компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город