Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Северсталь»: освоено производство криогенной арматуры класса Ак500

«Северсталь»: освоено производство криогенной арматуры класса Ак500

"Северсталь" расширила линейку продуктов Cryonix - на Череповецком металлургическом комбинате начали производить криогенную арматуру класса Ак500.

"Криогенная арматура сохраняет свойства при экстремально низких температурах - до -165 С - и является уникальной для российской металлургии. Из криогенной стали на других предприятиях производят лист и трубы, но именно арматуру делают только в Череповце. Криогенные свойства арматуры Cryonix Ак500 подтверждены испытаниями на базе ведущих исследовательских институтов. Кроме того, использование такой арматуры способствует развитию импортозамещения и позволяет потребителям снизить затраты за счёт малого логистического плеча.

Технологию производства разработали в производстве сортового и трубопрофильного проката ЧерМК совместно с экспертами по развитию продуктовой категории "Сортовой прокат" и дирекции по техническому развитию и качеству. Подобранный химический состав, а также параметры нагрева, прокатки и охлаждения позволили специалистам получить необходимый по механическим свойствам профиль, соответствующий требованиям отечественных и зарубежных стандартов", - сообщает пресс-служба компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город