Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ММК расширяет линейку трубной продукции

ММК расширяет линейку трубной продукции

Магнитогорский металлургический комбинат укрепляет позиции на рынке металлопродукции для производства труб. Новые возможности ММК получил после завершения коренной реконструкции стана "2500" горячей прокатки, сообщает управление информации и общественных связей компании.

"Характеристики обновлённого стана позволяют разрабатывать "нишевые" продукты и расширять производимый сортамент. За последний год на стане "2500", а также на стане "2000" горячей прокатки, тоже ориентированном на выпуск металлопроката для трубной отрасли, было освоено производство широкого спектра новой продукции различного марочного и размерного сортамента", - говорится в пресс-релизе.

Проект позволил ММК, в частности, повысить равномерность механических свойств по всей длине рулона, расширить марочный сортамент (сталь для производства труб классов прочности К34-К60 до Х80 в соответствии с требованиями API 5L), обеспечить выпуск проката толщиной от 1,5 мм, увеличить развес рулонов до 40 тонн, обеспечить высокое качество смотки рулонов, производить отгрузку горячекатаных рулонов на горизонтальной образующей для минимизации возникновения логистических дефектов.

"Для достижения большей удовлетворенности потребителей ММК в последнее время активно развивает перевозки рулонного металлопроката в специализированных контейнерах открытого и закрытого типа. Данный тип подвижного состава обеспечивает дополнительную защиту металлопродукции от механического воздействия и повреждений при транспортировке и проведении погрузочно-разгрузочных работ, а в случае с контейнерами закрытого типа - и от атмосферных осадков", - сообщают в ММК.

В настоящее время в структуре поставок комбината на рынок РФ доля трубной отрасли составляет 31%. Около 70% продаж в адрес трубников приходится на Урал, Сибирь и Поволжье.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город