Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Северсталь» обновила оборудование ЛПЦ-1 и ЦОМ-1 в Череповце

«Северсталь» обновила оборудование ЛПЦ-1 и ЦОМ-1 в Череповце

В производстве плоского проката Череповецкого металлургического комбината (предприятие дивизиона "Северсталь Российская сталь") реконструировали станы "2800" и "1700". Техническое перевооружение проведено в рамках инвестиционной программы, направленной на освоение производства толстого листа с высоким уровнем прочности.

"5,5 млрд. инвестиций, 2 года сложнейшей работы, в том числе - в условиях пандемии, целых 5 крупных реконструкций и строек в пределах двух цехов. Строительный этап модернизации мощностей по производству толстолистового и высокопрочного проката завершён. Сейчас на стане "2800" и оборудовании в цехе отделки металла №1 идёт пусконадка и подготовка к подтверждению гарантийников.

Теперь агрегаты ЧерМК позволяют производить толстый лист повышенного качества, главным образом, под потребности клиентов из сегмента машиностроения: производителей подъёмно-транспортного оборудования и жёлтой техники. Также есть перспективы поставок высококачественного проката в строительную отрасль. Большая часть работ в ЛПЦ-1 по перевооружению станов была выполнена без остановки агрегатов", - сообщают в "Северстали".


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город