Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЧТПЗ ввёл дополнительный контроль качества при производстве ТБД

ЧТПЗ ввёл дополнительный контроль качества при производстве ТБД

На Челябинском трубопрокатном заводе (предприятие Трубной металлургической компании) установили новое высокоточное оборудование, предназначенное для лазерного контроля поверхностных дефектов листового проката. Сумма инвестиций в проект - свыше 20 млн. рублей, сообщает пресс-служба ТМК.

"Автоматизированная система введена в эксплуатацию на линии формовки в цехе по производству труб большого диаметра ("Высота 239"). Оборудование оснащено 69 лазерными 2D-приборами для измерения неровностей поверхности и позволяет выявить дефекты листа глубиной от 0,2 мм, чтобы исключить листовой прокат с изъянами из производственного процесса.

..Проверка листового проката при помощи новой установки не предусмотрена нормативной документацией на трубы, это дополнительная операция, реализованная по инициативе компании и направленная на повышение надёжности продукции. Система контроля является на 100% российской разработкой - от идеи до реализации - и не имеет аналогов в трубной отрасли. Ранее на ЧТПЗ был реализован проект по модернизации системы контроля качества труб большого диаметра и оборудования неразрушающего контроля бесшовных труб", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город