Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В ЕЭК рассмотрят введение полугодового запрета на экспорт металлолома

В ЕЭК рассмотрят введение полугодового запрета на экспорт металлолома

Евразийская экономическая комиссия опубликовала проект решения коллегии о включении отходов и лома чёрных металлов (код 7204 ТН ВЭД ЕАЭС) в перечень товаров, в отношении которых введён запрет на вывоз за пределы ЕАЭС. Документ предполагает введение запрета на вывоз данной металлургической продукции с таможенной территории союза до 15 января 2022 года, сообщает "Интерфакс".

"Указанный товар включен в перечень товаров, которые являются существенно важными для внутреннего рынка Евразийского экономического союза и в отношении которых в исключительных случаях могут быть введены временные запреты или количественные ограничения экспорта. Обсуждение проекта продлится до 21 июня. Ограничение не распространяется на транзитные перевозки.

..Одновременно с введением запрета на экспорт лома на уровне ЕАЭС предлагается отменить аналогичные решения, ранее принятые на национальном уровне Арменией (в январе 2021 года), Киргизией и Казахстаном (обе страны ввели временный запрет на экспорт лома за пределы ЕАЭС в марте этого года). Россия пока не вводила полный запрет на экспорт лома чермета, ограничившись увеличением вывозных пошлин с 31 января 2021 года до 5%, но не менее €45 за тонну. Эта мера действует до июля 2021 года.

Предполагается, что новое повышение экспортной пошлины на лом также будет установлено на полгода", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город