Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Индия сняла запрет на использование кислорода в металлургии

Индия сняла запрет на использование кислорода в металлургии

В Индии возобновляют поставки кислорода приоритетным отраслям промышленности, в том числе, сталепроизводителям. Индийские металлурги смогут восстановить производство, просевшее с 25 апреля после введения в стране запрета на использование жидкого кислорода для любых немедицинских целей.

«Министерство торговли Индии разрешило поставки жидкого кислорода для непрерывных производств, в числе которых нефтепереработка и заводы по выпуску стали, алюминия и меди, при условии обеспечения надлежащих поставок для медицинских целей. Директива определяет количество кислорода, разрешённое для различных промышленных секторов, требующих непрерывного энергоснабжения. Решение принято на временной основе, сроки в приказе министерства не указаны», - сообщает Argus Media.

По оценке аналитиков, перенаправление поставок кислорода вместо металлургического производства на медицинские нужды привело к снижению майских показателей по стали на 5-10%. B JSW Steel сообщали, что по данной причине объёмы выплавки в апреле были снижены на 5%.

По данным Morgan Stanley, загрузка производственных мощностей в Индии за апрель снизилась до 70% по сравнению с 88% в марте. В связи с ограничением запасов кислорода и нехваткой рабочей силы апрельские показатели у предприятий с доменным производством снизились на 15% к предыдущему месяцу до 4,68 млн. тонн, у производителей электростали – на 28% до 3,28 млн. тонн. В апреле-июне, как ожидается, индийские производители стали сократят объёмы к предыдущему кварталу (в январе-марте – 29,58 млн. тонн) на 20%.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город