Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Fitch: спрос на сталь в РФ выйдет на доковидный уровень в 2021 году

Fitch: спрос на сталь в РФ выйдет на доковидный уровень в 2021 году

Согласно оценке рейтингового агентства Fitch, в течение 2021 года российские металлургические предприятия значительно улучшат финансовые показатели, а внутренний стальной спрос достигнет доковидного уровня.

"На российские сталелитейные компании в меньшей степени повлияло резкое снижение спроса в 2020 году, поскольку низкий уровень затрат позволил им компенсировать более слабый уровень продаж внутри страны за счёт экспортных поставок. ..Прибыль металлургов достигнет пикового уровня в 2021 году: после ослабления режима локдауна возобновление производства стали отставало от восстановления спроса, что в сочетании с низкими уровнями товарных запасов, высокой стоимостью сырья и бюджетным стимулированием обусловило беспрецедентный рост цен на сталь. По нашему мнению, благоприятная рыночная конъюнктура может обусловить перспективы дальнейшего роста прибыли.

..По ожиданиям Fitch, цены на сталь станут более умеренными позднее в 2021 году и далее в 2022 году, при этом предложение будет поддерживаться высокой загрузкой работающих заводов, а также спросом на более умеренном уровне по мере выполнения портфеля заказов и завершения пополнения запасов по цепочке стоимости.

..Ожидаем, что спрос на российскую сталь достигнет уровней, наблюдавшихся до пандемии, в 2021 году, что будет подкрепляться осуществлением расходов на строительство и инфраструктуру, поддерживаемых за счёт мер стимулирования, принимаемых правительством. Реальный рост ВВП в России прогнозируется на уровне около 3,3% в 2021 г. и 2,7% в 2022 г. В среднесрочной перспективе внутренний спрос на сталь будет сдерживаться ввиду более низкого роста ВВП и промышленного производства по мере сворачивания мер правительства по стимулированию", - говорится в сообщении агентства.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город