Назад
Главная  >  Новости рынка  >  На ММК имени Ильича построят новый цех холодной прокатки

На ММК имени Ильича построят новый цех холодной прокатки

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича (предприятие группы "Метинвест") реализует проект по строительству нового цеха холодной прокатки, специализацией которого станет производство холоднокатаного проката, оцинкованного и окрашенного рулона. Сумма инвестиций - более $1 млрд., поставщик оборудования - Danieli (Италия), сообщает пресс-служба компании.

"В цехе установят непрерывный стан холодной прокатки, совмещённый с линией травления, а также три современные линии нанесения цинковых, алюмоцинковых и полимерных покрытий. На первом этапе инвестиции в проект превысят $800 млн. Планируется, что в 2025 году, после завершения первого этапа проекта, меткомбинат будет выпускать около 1,2 млн. тонн в год высококонкурентного холоднокатаного и оцинкованного проката, а также проката с полимерным покрытием. При этом мощности по производству холоднокатаного рулона составят более 0,4 млн. тонн, оцинкованного рулона - свыше 0,6 млн. тонн и рулона с полимерным покрытием - более 0,14 млн. тонн.

..Второй этап проекта включает строительство нового отделения отжиговых печей, дрессировочного стана и агрегата продольной порезки рулонов, а также новой линии нанесения полимерного покрытия на оцинкованный рулон. После его завершения мощности по производству холоднокатаной продукции превысят 1,6 млн. тонн в год.

Новая технология производства холоднокатаного проката позволит "Метинвесту" выйти в премиальные сегменты проката с покрытием - оцинкованного и окрашенного рулона, последний из которых не представлен в продуктовой линейке группы, а также улучшить качество и расширить сортамент холоднокатаной продукции", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город