Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Белорецкий меткомбинат ввёл в строй новые волочильные станы

Белорецкий меткомбинат ввёл в строй новые волочильные станы

На Белорецком металлургическом комбинате введена в эксплуатацию первая очередь нового волочильного оборудования - 4 стана для производства импортозамещающей проволоки. Оборудование стоимостью 220 млн. рублей приобретено в рамках проекта по модернизации сталепроволочно-канатного производства БМК, сообщает пресс-служба компании.

"Это первая партия оборудования, введённая в работу, всего по проекту будет установлено 12 станов. БМК начал реализацию инвестиционного проекта по модернизации сталепроволочно-канатного производства в 2016 году. Его стоимость составляет 1,5 млрд. рублей. Проект планируется завершить в 2023 году. Он предусматривает масштабное техническое перевооружение сталепроволочных цехов с установкой новых волочильных машин и вспомогательного оборудования, а также реконструкцию оборотных циклов воды и установку новой станции очистки сточных вод сталепроволочно-канатного производства.

Все новые линии оснащены механической системой удаления окалины с катанки (заготовки для проволоки). Это позволит отказаться от химического способа обработки её поверхности и поэтапно закрыть травильные отделения в ряде сталепроволочных цехов комбината. На новых волочильных машинах из катанки будут выпускать низкоуглеродистую и высокоуглеродистую проволоку (заготовку для канатной и пружинной проволоки). Общая производительность четырёх станов составит до 50 тыс. тонн продукции в год", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город