Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ВМЗ «Красный октябрь» нарастит производство сортового проката

ВМЗ «Красный октябрь» нарастит производство сортового проката

На Волгоградском металлургическом заводе "Красный октябрь" начался ремонт термических печей в цехе обработки металлопроката. Оборудование вернётся в строй после трёхлетнего простоя, две печи планируется ввести в эксплуатацию 1 августа, сообщает пресс-служба компании.

"В ходе работ будут обновлены механизмы печей, огнеупорная кладка, металлоконструкции. ..Камерные печи для отжига используются на всех этапах производства. Внутри них обрабатываются слитки, электроды и готовый металлопрокат. Заготовки, не подвергшиеся термической обработке, подвержены появлению повреждений и трещин. Термообработка создаёт оптимальные условия для дальнейшей правки и обточки заготовок и для хранения до момента их реализации.

Печи отжига используются для обработки сортового металлопроката, который маркируется QТ (термообработка-закалка с отпуском). Такой вид металлопроката наиболее востребован в экспортных заказах. Благодаря введению в эксплуатацию печей вырастет пропускная способность ЦОМПа, и цех сможет выполнять большее количество заказов на этот вид продукции", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город