Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЕЭК расследует поставки ферросиликомарганца из Грузии

ЕЭК расследует поставки ферросиликомарганца из Грузии

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии уведомил о начале антидемпингового расследования в отношении ферросиликомарганца, происходящего из Грузии и ввозимого на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Объектом расследования является ферросиликомарганец, представляющий собой сплав железа, марганца и кремния с содержанием марганца от 30% до 75% по массе, кремния - от 8% до 35%, углерода - до 3% по массе. Продукция классифицируется кодом 7202 30 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС.

В числе инициаторов расследования указаны Челябинский электрометаллургический комбинат, Западно-Сибирский электрометаллургический завод, Таразский металлургический завод, Темиртауский электрометаллургический комбинат, Аксуский завод ферросплавов. Демпинговая маржа по поставкам грузинского ферросиликомарганца оценивается ими в 61%. Рост импорта данной продукции в 2016-2020 гг. составил 125,9%, в 2020 - 10,8% в годовом соотношении. .

В настоящее время аналогичное антидемпингове расследование ведётся в отношении ферросиликомарганца, изготовленного украинскими металлургическими предприятиями.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город