Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Надеждинский метзавод оптимизирует производственные процессы

Надеждинский метзавод оптимизирует производственные процессы

На Надеждинском металлургическом заводе (предприятие дивизиона «УГМК-Сталь») стартовала программа трансформации. В числе задач программы – повышение эффективности производственного процесса, улучшение условий труда и создание благоприятной среды для совершенствования предприятия, сообщает пресс-служба компании.

«Программа трансформации состоит из трёх фаз: активная, поддерживающая и автономная. Активная фаза, в которой сейчас находится НМЗ, включается в себя два больших этапа. Первый – это диагностика предприятия. На этом этапе будет определён потенциал предприятия и разработаны инициативы, которые позволят этот потенциал раскрыть. Диагностика показала, что завод может получить существенный экономический эффект за счёт снижения расхода кокса в доменных печах, роста производства чугуна, снижения себестоимости стали и применения других операционных рычагов. Параллельно в ходе активной фазы начнут развивать бизнес-систему, которая поможет вовлечь коллектив в процесс постоянного совершенствования предприятия. Для этого на заводе начнут внедрять инструменты бережливого производства.

После диагностики стартует второй этап – внедрение разработанных инициатив. Сами инициативы представляют собой мероприятия технического, организационного и другого характера. Цель инициатив – усовершенствовать рабочие процессы и получить экономический эффект, который может выражаться в дополнительной прибыли или экономии средств», - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город