Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Белорецкий меткомбинат устанавливает новое волочильное оборудование

Белорецкий меткомбинат устанавливает новое волочильное оборудование

На Белорецком металлургическом комбинате начался монтаж второй партии новых волочильных машин для изготовления стальной проволоки. Запуск оборудования в эксплуатацию запланирован на четвёртый квартал 2021 года, сообщает отдел внешних и внутренних коммуникаций предприятия.

"Стоимость четырёх новых агрегатов производства Mario Frigerio S.p.A. (Италия) составила порядка 220 млн. рублей. Машины устанавливаются в цехе легированной проволоки БМК. Параллельно ведутся работы по строительству нового замкнутого оборотного цикла водоснабжения для этого оборудования. Новые волочильные станы оснащены окалиноломателями и лентошлифовальными устройствами для механической очистки поверхности катанки (заготовки для проволоки) от окалины взамен химического способа травления кислотой. На машинах планируется изготавливать высококачественную проволоку, из которой в дальнейшем производят продукцию для строительства, машиностроения и пр.", - говорится в пресс-релизе.

Напомним, в июне меткомбинат ввёл в строй первые четыре стана из планируемых двенадцати. Проект рассчитан до 2023 года и нацелен на повышение эффективности сталепроволочно-канатного производства БМК, улучшение качества выпускаемой продукции, а также решение экологической задачи. Его общая стоимость составляет 1,5 млрд. рублей.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город