Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ММК: стан «1700» введён в строй после реконструкции

ММК: стан «1700» введён в строй после реконструкции

В листопрокатном цехе №5 Магнитогорского металлургического комбината запустили в эксплуатацию двухклетевой реверсивный стан "1700" холодной прокатки. На проектную производительность - порядка 60 тыс. тонн в месяц - оборудование выйдет уже в ближайшее время. Всего за 2021 год на обновлённом агрегате планируется выпустить 350 тыс. тонн холоднокатаного проката, сообщает управление информации и общественных связей ММК.

"В феврале 2020 года работа стана "1700" была остановлена, после чего ММК приступил к его реконструкции. Поставщиком основного механического оборудования двухклетевого реверсивного стана выступила компания SMS Group, субподрядчиками по электронному обеспечению стали компании PRIMETALS TECHNOLOGIES и IMS. В настоящее время на стане завершены пуско-наладочные работы и горячее опробование, идёт освоение сортамента и работа по достижению гарантированных контрактных показателей и технологических параметров.

Реализация проекта поможет ММК дополнительно укрепить позиции на рынке высококачественного проката для автомобильной промышленности", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город