Назад
Главная  >  Новости рынка  >  КНР распродаёт из нацрезерва ещё 170 тыс. тонн цветных металлов

КНР распродаёт из нацрезерва ещё 170 тыс. тонн цветных металлов

Государственный комитет по делам развития и реформ КНР заявил об усилении мониторинга цен на сырьевые товары и организации дальнейшего выделения металлов из национальных резервов. Как сообщает Reuters, 29 июля на ещё одном раунде аукционов Китай планирует продать из государственных запасов 170 000 тонн цветных металлов, из которых 30 000 тонн придётся на медь, 90 000 тонн - на алюминий и 50 000 тонн - на цинк.

"В рамках усилий по снижению давления на предприятия из-за резкого роста цен на сырьё и в целях поддержания рыночного порядка, Китай в начале этого месяца выделил 100 000 тонн меди, алюминия и цинка из своих национальных резервов. Данный шаг достиг первоначального успеха, поскольку цены на сырьевые товары постепенно снизились примерно на 3-14% с самого высокого уровня, зарегистрированного в мае, что привело к снижению месячного прироста цен производителей на 1,3 п.п. в июне", - сообщает агентство Xinhua.

Напомним, 5 июля Китай распродал из нацрезерва 20 000 тонн меди, 50 000 тонн алюминия и 30 000 тонн цинка. Второй этап публичных аукционов будет так же проходить на онлайн-платформах China Minmetals Corp. и Norinco.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город